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PROFESOR DEL CURSO

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Ingeniero de Alimentos PUCV

tutor en línea 3 veces por semana

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INFORMACIÓN BASICA

  • Precio:25.000
  • Módulos : 2
  • Duración :16 horas
  • Promoción
  • Comienzo :por definir
  • Clases: on-line



Descripción del curso

El Ministerio de Salud a través de la normativa vigente, correspondiente al Reglamento Sanitario de los Alimentos (Decreto 977/1996), establece que todas las personas que realizan actividades productivas, directamente relacionadas con la industria alimentaria, en establecimientos tales como: restaurantes, hoteles, panificadoras, hospitales, comedores escolares, institucionales y centros de reclusión, de atención de menores y adultos mayores, así­ como en unidades productivas que se dedican al procesamiento de productos lácteos, frutas y hortalizas, carnes, agroindustria, incluyendo quienes desarrollan su actividad económica en ferias libres; deben poseer o adquirir conocimientos de técnicas de manipulación de alimentos, almacenaje, limpieza, sanitización e higiene personal, lo que permite mejorar la calidad sanitaria de los alimentos y por ende, la salud de la población.

El curso de Higiene y Manipulación de Alimentos está dirigido a personas que trabajen o deseen desempeñarse en el rubro de Alimentos, por lo que el objetivo principal de este curso es entregar los conocimientos y competencias necesarias para desempeñarse en el rubro, para poder de esta forma, asegurar la inocuidad de los alimentos que son consumidos por la población.

Curso que dura 16 horas

Módulos

Módulo 1:

En este modulo se trabajaran contenidos como clasificación y composición de los alimentos, que microorganismos son los que los afectan, de que manera se producela contaminación de ellos y que enfermedades se pueden adquirir a través de alimentos contaminados, forma de almacenamiento y conservación de alimentos.
Los contenidos de este modulo corresponden al análisis de la normativa vigente y las exigencias de esta misma, indicando procedimientos obligatorios de implementara través del Manual de Buenas Prácticas de Manufactura y también a través de la adopción del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (HACCP).