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PROFESOR DEL CURSO

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Profesor de lenguages

Licenciado en Lenguages

tutor en línea 3 veces por semana

INFORMACIÓN BASICA

  • Precio:25.000
  • Módulos : 2
  • Duración :2 meses
  • Promoción
  • Comienzo :20-06-2020
  • Clases: presencial



Descripción del curso

El Ministerio de Salud a través de la normativa vigente, correspondiente al Reglamento Sanitario de los Alimentos (Decreto 977/1996), establece que todas las personas que realizan actividades productivas, directamente relacionadas con la industria alimentaria, en establecimientos tales como: restaurantes, hoteles, panificadoras, hospitales, comedores escolares, institucionales y centros de reclusión, de atención de menores y adultos mayores, así­ como en unidades productivas que se dedican al procesamiento de productos lácteos, frutas y hortalizas, carnes, agroindustria, incluyendo quienes desarrollan su actividad económica en ferias libres; deben poseer o adquirir conocimientos de técnicas de manipulación de alimentos, almacenaje, limpieza, sanitización e higiene personal, lo que permite mejorar la calidad sanitaria de los alimentos y por ende, la salud de la población.

El curso de Higiene y Manipulación de Alimentos está dirigido a personas que trabajen o deseen desempeñarse en el rubro de Alimentos, por lo que el objetivo principal de este curso es entregar los conocimientos y competencias necesarias para desempeñarse en el rubro, para poder de esta forma, asegurar la inocuidad de los alimentos que son consumidos por la población.

Módulos

Módulo 1:

En este modulo se trabajaran contenidos como clasificación y composición de los alimentos, que microorganismos son los que los afectan, de que manera se producela contaminación de ellos y que enfermedades se pueden adquirir a través de alimentos contaminados, forma de almacenamiento y conservación de alimentos.
Los contenidos de este modulo corresponden al análisis de la normativa vigente y las exigencias de esta misma, indicando procedimientos obligatorios de implementara través del Manual de Buenas Prácticas de Manufactura y también a través de la adopción del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (HACCP).